AVISO DE PRIVACIDAD

LORIS MALAGUZZI LEARNING COMMUNITY, ASOCIACIÓN CIVIL, en lo sucesivo “El Colegio”, condomicilio ubicado en la Calle Francisco I. Madero número 380 en la Colonia Santa Anita en Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, México, en estricto cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“la Ley”), y su reglamento, da a conocer a los padres de familia, alumnado e interesados que “El Colegio” protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

La información personal y sensible que se recabe por medio de la asociación será utilizada con la finalidad de brindarle el servicio integral de “El Colegio”, proveer los servicios y productos que solicite, notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos, comunicarle sobre cambios en los mismos, evaluar la calidad del servicio que brindamos, envío de comunicaciones, atender quejas y aclaraciones, y en su caso, tratarlos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos para efectos legales y en general para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes Datos Personales:

  1. Nombres completos de padres de familia, alumnos y hermanos
  2. Nombre de tutores, personas que ejerzan custodia legal y familiares alternos
  3. Domicilio particular de los padres del alumno y del alumno
  4. Domicilio laboral de los padres de familia
  5. Domicilio particular y laboral de la persona señalada como referencia en caso de accidentes
  6. Teléfonos: celular, particular, laboral y cualquier otro en donde se pueda contactar a los padres de familia, alumnos, familiares alternos y referencias
  7. Correos electrónicos de padres de familia, estudiantes, familiares alternos y referencias
  8. Nacionalidad de los padres de familia
  9. Ocupación de padres de familia
  10. Grado de escolaridad de padres de familia y hermanos del alumno
  11. Referencias personales de los padres de familia
  12. Estado civil de padres de familia
  13. Historial médico del estudiante
  14. Nombre, teléfono y domicilio del médico o pediatra de cabecera del estudiante
  15. Padecimientos médicos del estudiante (enfermedades y/o alergias)
  16. Medicamentos que se deban de suministrar al estudiante durante su estadía en el Colegio.
  17. Información sobre la rutina diaria del estudiante antes y después de la escuela
  18. Dinámica familiar
  19. Cartilla de vacunación e historial de vacunas

Además de lo anterior “El Colegio” recaba datos Personales Sensibles, mismos que serán tratados de conformidad con el artículo 19 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

Los datos personales que usted proporcione a “El Colegio” a través de la página web https://habitatschool.mx/, mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica incluyen: (i) datos personales. Para efecto de cerciorarse que los datos personales proporcionados son correctos y actuales, “El Colegio” podrá buscar y, en su caso, recopilar información de otras fuentes.

El Responsable puede solicitar los Datos Personales de padres de familia, alumnado o los responsables de estos, para lo cual en la RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES se solicitará identificación (credencial de elector, pasaporte, licencia de conducir, cartilla de identidad personal del SMN), fotografías, formatos proporcionados por la Institución para efecto de inscripciones, acta de nacimiento, acta de matrimonio, CURP, comprobantes de domicilio, currículum Vitae y constancias médicas.

Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y/o de los contenidos en la documentación proporcionada de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN?

Los datos personales que recopilamos son destinados para: (i) fines de identificación y de verificación, (ii) contacto, (iii) Informativos, (iv) ofrecerle y entregarle nuestros bienes y servicios, (v) ofrecerle la contratación de servicios.

En la recolección y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Con quién compartimos su información? “EL Colegio” puede transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, a empresas subsidiarias y afiliadas a “EL Colegio”; proveedores de servicios para actividades de promoción y comercialización de nuestros servicios; por requerimiento de una autoridad; y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y cualquiera de las empresas de “EL Colegio”.

En tal sentido, “EL Colegio” podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaban a través de este Portal, o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que “EL Colegio” podría incluso remitirlos a dicho(s) tercero(s) únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

Los datos personales que usted proporciona a “EL Colegio” pueden compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de “EL Colegio”.

“EL Colegio” no es responsable respecto al contenido y políticas de privacidad de sitios externos de este portal, en el entendido de que las autoridades educativas o filiales del colegio de igual manera deberán velar por la protección de datos personales.

Manejo de datos personales ante autoridades educativas.

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados, según corresponda, en los Sistemas de Datos Personales que administran la autoridad educativa federal y las autoridades educativas locales, denominadas “Registro Nacional del Alumno(a)s” (RNA) y “Registro Nacional de Emisión, Validación e Inscripción de Documentos Académicos” (RODAC), sistemas que han sido debidamente inscritos en el Listado de Sistemas de Datos Personales ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública (IFAI), con fecha 8 de Julio de 2009-www.ifai.org.mx-.

Lo anterior, en términos de lo establecido por los artículos 3° y 5° de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos 1°, 2°, 7°, 10, 12, 13, 14, 30, 37, 54, 55, 56, 57, 60, 61, 62, 63, 64 y demás relativos y aplicables de la Ley General de Educación, así como en términos de las disposiciones legales de carácter local, correlativas a las materias educativa y de ejercicio profesional.

Dichos registros y el tratamiento de datos asociados a los mismos, se sujetarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a las disposiciones que de dichas leyes emanen, y a la correlativa legislación vigente en el ámbito local.

Los datos personales que se recaban con motivo del presente formato y aquellos que deriven de la prestación del servicio educativo, serán transmitidos a las autoridades educativas locales y federales, exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones.

En particular, los registros citados tienen como finalidades principales:

  1. Generar y respaldar información relevante para la toma de decisiones en los procesos de planificación y evaluación educativa –en este caso la información será disociada de su titular-;
  2. Proteger la identidad de los estudiantes, directivos, docentes, padres de familia o tutores y demás actores del sistema educativo nacional; (3) Facilitar la movilidad y el tránsito de estudiantes en el sistema educativo nacional;
  1. Evitar la falsificación de antecedentes escolares, boletas, cartillas, reportes de evaluación, certificados, constancias, diplomas, títulos, grados y demás documentos expedidos por las instituciones que conformen el sistema educativo nacional, y facilitar los procesos de verificación o validación de autenticidad de los citados documentos mediante su validación física o electrónica;
  2. Promover la simplificación de los trámites y servicios educativos mediante el uso de registros electrónicos que faciliten la consulta de antecedentes escolares (preinscripción, inscripción, reinscripción, traslado, emisión en duplicados, revalidación y equivalencia de estudios, acreditación de perfiles docentes, autorización y reconocimiento de validez oficial de estudios, autenticación de documentos, acreditación de conocimientos, habilidades y otros afines al control escolar), y, en general,
  3. Ofrecer al ciudadano y a la sociedad mayor certeza y simplificación en los procesos administrativos afines al sector educativo. La autoridad central responsable de los Registros en cuestión, es la Subsecretaría de Planeación y Evaluación de Políticas Educativas de la Secretaría de Educación Pública, la que actuará directamente o por conducto de la Dirección General de Acreditación, Incorporación y Revalidación, ubicada en Av. Universidad Número 1200, Colonia Xoco, Delegación Benito Juárez, C.P. 03330 en la Ciudad de México.

En términos del artículo 22, fracción III de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, no es necesario el consentimiento del titular de la información, respecto de datos que se transmitan entre sujetos obligados o entre dependencias y entidades, cuando se utilice para el ejercicio de facultades propias de los mismos. Lo anterior se informa en

cumplimiento del Decimoséptimo de los Lineamientos de Protección de Datos Personales publicados en el Diario Oficial de la Federación el 30 de septiembre de 2005”.

¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL UTILIZAMOS PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Los Datos serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. “EL Colegio” implementa medidas de seguridad para garantizar La confidencialidad de los Datos y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales y para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas del “Área de Privacidad de Datos”, tendrán acceso a sus Datos.

Así mismo, se hace de su conocimiento que “El Colegio” a través de su proveedor de desarrollo de sitio web, tiene implementadas medidas de seguridad necesarias y suficientes para la correcta protección de sus datos, mismas que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de “EL Colegio”.

Toda la información y datos personales que usted nos proporcione mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica, constituirá una base de datos propiedad de “EL Colegio”. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido o alteración.

“EL Colegio” puede utilizar “cookies” o “direcciones IP”, para confirmar su identificación al tener acceso a nuestros servicios en línea, con el sólo propósito de otorgarle un servicio personalizado debido a que nos permite determinar sus preferencias mediante el registro de su uso en nuestro portal, y de esta manera identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros productos y servicios. Mediante el uso de “cookies”, no recabamos datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento.

La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad es especialmente importante para “EL Colegio”. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley y su Reglamento.

¿CUÁL ES EL ÁREA RESPONSABLE DEL MANEJO Y ADMINISTRACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: “Privacidad de Datos”, a quien puede contactar mediante el correo electrónico: coord.admin@habitatlc.mx como directamente en nuestras oficinas ubicadas en: Calle Francisco I. Madero número 380 en la Colonia Santa Anita en Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, México

¿CÓMO PUEDE USTED LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Puede dirigirse a “EL Colegio” para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir información de ofertas, promociones y publicidad de productos y servicios adicionales enviando su solicitud al “Área de Privacidad de Datos”, a través de la cuenta de correo electrónico antes mencionada.

En el caso de empleo de cookies, en el botón “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores se le indicará cómo bloquear o permitir las cookies.

¿CÓMO PUEDE USTED EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales, en lo sucesivo los Derechos “ARCO”, o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a “EL Colegio” para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud directamente al “Área de Privacidad de Datos”, a través de la cuenta de correo electrónico: coord.admin@habitatlc.mx, acudiendo directamente a nuestras oficinas, o bien, solicitándolo por escrito, enviando al domicilio ubicado en: Calle Francisco I. Madero número 380 en la Colonia Santa Anita en Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, México con atención al titular del “Área de Privacidad de Datos”.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos su nombre, domicilio completo, documentos que acrediten su identidad, señalando claramente el vínculo de relación con la Compañía y especificando en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación, los elementos o documentos en donde pueden obrar los datos personales e indicando las razones por las cuales desea acceder a sus datos personales, o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados.

A partir de la recepción, el “Área de Privacidad de Datos”, tendrá un plazo de 20 días hábiles para responder a su solicitud; sin embargo, dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

Asimismo, le informamos que, en términos de la Ley y su reglamento, a partir del 6 de enero de 2012, usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que “EL Colegio” dé respuesta a su solicitud y ésta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, “EL Colegio” no diera respuesta a su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará pidiendo utilizar cualquiera de los canales autorizados por las Leyes para tal efecto, pero siempre a través de nuestro Portal https://habitatschool.mx/

Consentimiento de tratamiento de datos personales. El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos “ARCO”.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 6 de septiembre de 2017.

LORIS MALAGUZZI LEARNING COMMUNITY, ASOCIACIÓN CIVIL

Domicilio: Calle Francisco I. Madero número 380 en la Colonia Santa Anita en Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, México

Teléfonos: (33) 3109 3297 y (33) 1645 8356

Portal https://habitatschool.mx/

Email del Área de Privacidad de Datos: coord.admin@habitatlc.mx

CONTACT US / CONTÁCTANOS
Español
Solicita informes para formar parte de nuestra comunidad.
SOLICITA INFORMACIÓN
X Cerrar